• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

آضرار تسخين الخبز

إنضم
14 أبريل 2013
المشاركات
538
مستوى التفاعل
1
النقاط
18
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...








وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..






لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...






خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...






كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبزبأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .






وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز






أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..






أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان






فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .



من بحر النت


 

مزاجك اليوم

يعطيك العافية خيتو على التنبيه

صحيح انا شفت كثير مرات يسخنون الخبز كذا

بس ان شاء الله راح انبهم لطريقه الصحيحه



دمت بكل الوود

almaistru
حمـhawiـودي
 
أعلى