• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

طريقة عمل الجبنية منزليًا

وردة إكليل

مؤسس شُمُوخ
إنضم
11 يوليو 2009
المشاركات
7,707
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
العمر
27
تعتبر الجبنية واحدة من الفطائر السريعة
والبسيطة، والتي يتم تحضيرها بخليط
من الجبن والطحين، وهي فطائر مقرمشة
تقدم كطبق جانبي بجانب الكبسة
السعودية والأطباق الرئيسية الأخرى،
ويمكن تناولها مع الكاتشب أو الصوصات
المختلفة، وتعتبر الجبنية من الوصفات
المنتشرة في دول الخليج والدول العربية
إذ يمكن تناولها على الإفطار أو العشاء.

مقادير عجينة الجبنية

كوبان ونصف من الطحين. نصف كوب
من الماء. ملعقة كبيرة من السكر.
ربع كوب من الحليب السائل. ملعقة
صغيرة من البيكنج باودر. ملعقة صغيرة
من الخميرة. بيضة. نصف كوب من جبنة
الفيتا. نصف كوب من جبنة الشيدر.
نصف كوب من جبنة الموزاريلا.

مقادير القلي

كوب من الزيت النباتي.

طريقة تحضير عجينة الجبنية
اخلطي مكونات الجبان معاً ثم ضيفيها
إلى مكونات العجينة عدا الطحين
واخلطيهم جيداً، ثم ابدئي بإضافة
الطحين بالتدريج لحين الحصول على
عجينة طرية لينة، ثم غطي العجينة
وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.

طريقة تشكيل الجبنية

افردي العجينة على طاولة مستوية،
ثم استخدمي قالباً دائرياً أو بشكل
معين لتشكيل العجينة بالشكل المطلوب.

طريقة قلي الجبنية

سخني الزيت في المقلاة على نار عالية،
ثم اسقطي قطع الجبنية فيها بالتدريج
واتركيها مدة خمس دقائق حتى
تتحمر وتصبح ذهبية اللون، عندها ضعيها
على ورق تجفيف للتخلص من الزيت.

زيني حبات الجبنية بالحليب المكثف
المحلى، أو يمكنك تغطيسها بالقطر،
وقدميها فوراً.

طريقة الجبنية منزليًا
 
أعلى