• عزيزي العضو

    إذا كنت تواجه مشكلة في تسجيل الدخول الى عضويتك فضلا قم بطلب تغيير كلمة المرور عبر (نسيت كلمة المرور) أو التواصل معنا عبر أيقونة التواصل في الأسفل او البريد [email protected] او من خلال المحادثات على الواتساب عبر الرابط التالي https://wa.link/bluuun او مسح الباركود في الصوره

    إدارة الموقع

أسهل طريقة لعمل البسبوسة المحشية

وردة إكليل

مؤسس شُمُوخ
إنضم
11 يوليو 2009
المشاركات
7,707
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
العمر
27

أسهل طريقة لعمل البسبوسة المحشية


البسبوسة من أشهر وأشهى الحلويات
الشرقية، وتتميز بمذاق رائع مما يجعلها
المفضلة لدى جميع أفراد الأسرة سواء
كانوا صغاراً أو كباراً وذلك يجعل الكثير
من الأمهات يبحثن عن طرق سهلة
وسريعة لإعدادها، واليوم سنقدم
لكِ أسهل طريقة لعمل البسبوسة
المحشية خطوة بخطوة ويمكنك
تقديمها بجانب القهوة العربية

1\مقادير البسبوسة المحشية
كوبان من السميد.
كوب من اللبن الزبادي.
نصف كوب من السكر.
نصف كوب من السمن.
ربع كوب جوز هند.
ملعقة صغيرة
من البيكينج باودر.
علبتان من القشطة.
فستق حلبي للتزيين.
مقادير القطر
كوب من الماء.
كوب من السكر.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
رشة من الفانيلا.

2\طريقة التحضير
35 دقيقة
خلط السمن والسكر
اخلطي السمن والسكر بالمضرب الكهربي،
حتى يتجانس الخليط جيداً والحصول
على القوام الكريمي الناعم.
خلط السمن والسكر

3\طريقة تطبيق البسبوسة
أضيفي الزبادي وقلبي مدة دقيقة،
ثم أضيفي السميد والسكر وجوز الهند
والبيكنج بودر، مع التحريك باستمرار
إلى الحصول على العجينة اللينة، ثم
اتركي عجينة البسبوسة لترتاح في
الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً.
طريقة تحضير الطبقة الأولى
ضعي نصف مقدار البسبوسة في
قالب فرن مدهون بالزيت والقليل
من الطحينة، ووزعيها بالتساوي،
مع الضغط عليها باليد، ثم ضعي
القالب في الفرن الساخن في درجة
حرارة 180°، مدة 12 دقيقة إلى أن يجف
السطح وتتماسك العجينة.

4\ حشو البسبوسة
اسكبي القشطة فوق طبقة البسبوسة
المخبوزة ثمّ غطّي الوجه بالكمية المتبقية
من مزيج البسبوسة، ثم أدخلي الصينية
تحت الشواية حتى يتغيّر لونها.

5\ طريقة تطبيق القطر
امزجي السكر مع الماء داخل قدر على
نار عالية حتى يذوب السكر ويغلي، ثم
أضيفي عصير الليمون والفانيلا وضعي
القطر جانباً حتى يبرد قليلًا قبل
تشريب البسبوسة.


أسهل طريقة لعمل البسبوسة المحشية


أسهل طريقة لعمل البسبوسة المحشية
 
أعلى