- إنضم
- 17 يناير 2008
- المشاركات
- 17,941
- مستوى التفاعل
- 3
- النقاط
- 38
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2F5097cf1.gif&hash=62fb9df8b779645f2c82d1300738b3bd)
اليوم جبتلكم طريقة سهلة لعمل بسكويت الكوكيز
بدل ما نروح نشتريه من المحلات
على الاقل شغل اليبت أضمن >>> ماتشتري ابد من المحلات ولا حتى اولكر ههههههه
كوكز بقطع الشوكولاته Chocolate chip
المقادير :
كوبين و ربع طحين متعدد الستخدامات
1 ملعقـه صغيرهـ بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة ( 2 اصبع )
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
بيضتان
كوب جوز (عين الجمل ) مجروش
كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2F4466d13.jpg&hash=8c90150887f5c2fb381b6bf4d635518b)
آلطريقــــه :
أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س
اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2F63f9e01.jpg&hash=432e2e902efc99119ad3440be27611e4)
في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2F30630b9.jpg&hash=763f07619d94601d78e92b38603ab2b4)
إلى أن يصبح أبيض و هشا..
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2F3c3ea5f.jpg&hash=41d949fc52844e28281f75aeb928a39e)
ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2Fe1b6ae6.jpg&hash=153588e6da37e06efa4596dae189728b)
و الآن أضيفي خليط الطحين إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا .
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2Fb8ccacb.jpg&hash=083e7c07b16ef0858a119e6b9979ee2f)
هكذا يصبح شكل المزيج بعد إضافة الطحين
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2F1bf4e7a.jpg&hash=8627bf4b90898b651bbb7392821dce1f)
أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى.
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2Ff30a488.jpg&hash=294a18d792870e77261c04701578d492)
هكذا يصبح
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2F6aae794.jpg&hash=13b36f5b6336ea1c80eff3c29ae44002)
والآن خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و و أنزليها
على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع .
أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى.
مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2F1def6c5.jpg&hash=5b6233915a90d4f5a30e00446e3d8fbe)
و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ..
إذا كنتي تفضلين ال****ز لين قليلا اخبزيه لمدة
9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا
اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد .
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2Ff436599.jpg&hash=8d8adeef6f52094fd59681c1aa158aad)
آلشكــل آلنهـآئي مُــغري جـــدآ ..، << سعابيلكم لاتدحدر هههههههه
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2F0043296.jpg&hash=b36d3612febb09c3fcd7ac091cb6def9)
وبصحتين وهنيتين بئه هههههههه
![](/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup22.arabsh.com%2Fmy%2F1fbe0ee.gif&hash=079180ffaaf5f672e80b8350dfceacfa)